Настоящие поклонники копченой еды обычно делают ее самостоятельно. Процесс простой и интересный. Главное – заранее разобраться с тем, как пользоваться коптильней и подобрать оптимальную модель. Сейчас магазин гриль барбекю предлагает широкий ассортимент разнообразных моделей. Получится приготовить вкусное блюдо лучше, чем в ресторане, если соблюдать рекомендации и рецептуру. Статья поможет понять, как в домашних условиях успешно использовать оборудование.

Какие бывают виды?

Перед тем как пользоваться домашней коптильней, стоит узнать, какие разновидности существуют на рынке. Это упростит подбор. Оборудование условно делится на самодельное и профессиональное. Но речь в материале идет о качественных моделях, изготовленных производителями. Бывает горячая и холодная коптильня, купить можно любой вариант. Конструкция представляет собой ящик из металла, внутри находятся решетки, есть крышка, плюс используется труба, чтобы можно было подавать дым. Использовать горячие коптильни можно только на улице, а холодные подходят для любого помещения, но они готовят продукт дольше.

Коптильни изготавливают из:

  • эмали;
  • нержавеющей стали.

Профессиональные модели созданы для больших нагрузок. Дополнительно стоит учитывать, что потребляемое напряжение должно быть не 220, а 380 вольт. Из-за этого применение возможно только в специальном техническом помещении. Для квартиры лучше всего подходит малогабаритная и мобильная коптильня, как пользоваться ею, станет понятно очень быстро.

Как выбрать оборудование?

Перед тем как купить гриль Broil King, стоит запомнить, что он бывает электрическим и газовым. Все эти варианты представлены для домашнего пользования, но условия эксплуатации строгие, чтобы все было безопасно. Рекомендуется останавливаться на модели, изготовленной из нержавеющей стали и дополненной эмалированными стенками. Такой вариант считается одним из лучших, поскольку оборудование легко очищается от нагара. Важно, чтобы все стенки были толстыми. Минимальный показатель составляет два миллиметра, но чем он больше, тем дольше прослужит оборудование. Тонкие модели быстро прогорают или деформируются.

При подборе рекомендуется учитывать:

  • вес;
  • размеры;
  • назначение;
  • материал;
  • производительность;
  • потребление электроэнергии.

Внутри оборудования должно быть несколько решеток. Перед тем как использовать коптильню, необходимо убедиться, что присутствует поддон для опилок, иначе без него система быстро забьется. Обязательно должна быть крышка. Оптимально выбирать модель с гидрозатвором, чтобы предоставить максимальную герметичность. Ножки обычно съемные, поэтому техника максимально мобильная и практичная.

как пользоваться домашней коптильней

Как использовать коптильню?

Как коптить в коптильне? Если она используется на улице, то необходимо установить оборудование как можно дальше от источников огня и сильного ветра. Чтобы не было самовозгорания или запаха гари, необходимо убедиться, что техника точно чистая. На дно конструкции кладут опилки или древесный уголь. Если плита газовая, то рекомендуется разместить фольгу для лучшей теплопроводности. Необходимо сделать еще и пару отверстий, чтобы воздух мог спокойно циркулировать.

При использовании коптильни стоит учитывать следующее.

  1. Вид опилок.
  2. Уровень добавления воды.
  3. Длительность процесса.
  4. Температурный режим.

Не советуют использовать хвойное дерево. Считается, что смола очень быстро сгорает, плюс из-за нее образовывается запах скипидара, что может в теории испортить вкус готового продукта. Лучше выбирать фруктовые деревья и использовать их опилки. Например, это может быть вишня, груша, яблоня. Оптимально применять ольху, бук или дуб.

Модели с гидрозатвором обязательно дополняются водой. По желанию можно добавлять туда свежие травы, чтобы сделать запах готового продукта более необычным, интересным, пикантным.

домашняя коптильня как пользоваться

Что еще нужно знать?

Чтобы начать процесс копчения, требуется нагреть оборудование до 200 градусов, а потом его охладить до 100. Мясо или рыбу помещают во внутреннюю часть, после чего накрывают крышкой. Далее остается просто перекрыть заслонки для воздуха, чтобы так уровень давления внутри конструкции усилился. Стандартный гриль O-Grill при соблюдении рекомендаций по эксплуатации полностью гарантирует безопасное применение. Рекомендуется далеко не отходить от техники и следить за уровнем готовности, топливом. Если оно заканчивается, то нужно добавить.

Так и работает стандартная домашняя коптильня, как пользоваться ею, поймет и новичок. В процессе лучше всего использовать температуру, которую рекомендуют в рецептах. Тогда гриль Napoleon Киев предоставит лучший результат. Мясо или рыбу стоит переворачивать каждые три часа и смазывать маринадом, чтобы все стороны приготовились.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *